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¿Limpiar Horno, campana o parrila? FACIL!

¿Limpiar Horno, campana o parrila?  FACIL!

Horno, cocina, campana o parrilla! Limpieza que muchos quieren evitar… Limpiar el La grasa y aceites adherida es un problema cuando no utilizas los productos indicados.

Queremos ayudarte con algunos tips y productos para que este proceso sea fácil, rápido y seguro!

Cuando la grasa de los alimentos se va quemando en el horno, forma una capa o costra que es bastante difícil de remover, para quitarla podemos utilizar productos de limpieza especiales para horno o productos naturales, dependiendo del uso que le demos y nuestro tiempo para realizar esta tarea, optamos por unos u otros.

Entre los productos naturales se encuentran:

El bicarbonato de sodio: Dentro de los productos naturales es el más eficaz de utilizar. Para hacerlo se prepara una pasta algo líquida, mezclando el bicarbonato con un poco de agua. Nos debe quedar con la consistencia de crema espesa.

Con el horno apagado y frio, debes aplicar esta pasta por toda la superficie interior del horno, procurando que quede una capa fina de la pasta por todos lados.

Lo dejamos actuar durante 4 a 8 horas ( o toda la noche). Pasado este tiempo, preparamos una mezcla de vinagre blanco y agua (mitad y mitad), la ponemos en un pulverizador y pulverizamos todo el horno. La reacción química entre el vinagre y el bicarbonato producirá una espuma ligera, que vamos a remover con un paño limpio y húmedo.

Es importante limpiar TODO el resto de la mezcla y suciedad restante, retirando primero la grasa y luego volviendo a pasar un paño húmedo y limpio, de lo contrario al encender el horno veremos que nos han quedado marcas blancas.

Limón: Además de tener propiedades antisépticas y antibacterianas, tiene la capacidad de limpiar grasas y eliminar olores.

Exprimir 4 limones, agregar el jugo dentro de una fuente para horno junto a los restos de limón exprimidos dentro. Encendemos el horno a 200°C, ponemos la fuente con el jugo de limón dentro y lo dejamos por unos 30-40 minutos ( Si el jugo se evapora antes, debes apagar el horno) Apagamos Dejamos entibiar unos minutos para no quemarnos, y con un paño humedecido en agua retiramos la grasa que se habrá aflojado al interior del horno.

Vinagre: tiene propiedades desinfectantes y desengrasantes al igual que el limón, una de las desventajas es el olor.
Forma de usar: Agregamos vinagre blanco en un atomizador y rociamos todo el interior del horno. Luego lo encendemos a unos 100°C y lo dejamos que se caliente 15 a 30 min. Pasado este tiempo retiramos la suciedad con un paño húmedo.

Si bien esos productos naturales entregan buenos resultados, no son los más rápidos y eficientes.
Para limpieza de hornos, cocina, campana, parrilla te recomendamos utilizar nuestro limpiador desengrasante de hornos / cocina (alcalino), producto formulado para cortar y remover la grasa, aceite y suciedad en general de estos artefactos metálicos.
Forma de uso:
1) Remover excesos de aceite, grasa y suciedad con una espátula/cepillo.
2) Rociar de forma uniforme nuestro limpiador desengrasante, dejar actuar por 10 minutos.
3) Realizar trabajo mecánico con un cepillo
4) Remover un con paño limpio y húmedo, de preferencia con agua caliente. ( recomendamos realizar este paso 2 o 3 veces)
5) Para una mejor terminación, te recomendamos nuestro limpiador y protector de acero inoxidable ( Para exteriores)

Te recomendamos: 
-Limpiador desengrasante general para cocina: 
https://fuzeclean.cl/antigrasa...

-Desengrasante de Hornos/Parrillas 1 y 5 litros
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-Limpiador y protector de acero inoxidable
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